男人到天堂去a线您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: 首頁 > 技術服務 > 技術頻道 > 選礦技術 >

紅格百草釩鈦磁鐵礦選鈦工藝介紹

  • 作者:小林
  • 發布時間:2014-03-21 14:53
  • 來源:中國礦業報
  • 瀏覽量:

  百草鈦磁屬于紅格北區的一部份,礦石類型多,礦石性質較為復雜,選礦加工難度較大,加強對該礦的綜合利用研究,使一礦變多礦、貧礦變富礦,是百草礦資源合理開發利用的關鍵。

  中國地質科學院礦產綜合利用研究所根據礦石的物質組成和工藝性質,分別進行了粗粒拋尾、一段磨選流程、階段磨選流程的對比試驗以及精礦浮選試驗。試驗研究表明,該礦石的以“階段磨選”流程較為適宜。同時,為了滿足精礦含量的要求,對礦必須進行浮選脫硫,提高礦石中、、鎳的綜合利用程度。該所還對選鐵尾礦分別進行了物質組成及其工藝礦物學性質研究,為其選鈦提供了工藝礦物學依據。根據選鈦物料的物質組成及解離狀況,確定的選鈦工藝流程為“強磁選—粗粒再磨—浮選”流程。試驗采用強磁選別工藝拋棄了大量的尾礦,使入浮物料大幅減少,也使噸鈦精礦的浮選藥劑用量大大降低,同時也減少了尾礦水的處理量。試驗結果表明,選鈦流程結構合理,工藝技術可靠,技術指標男人到天堂去a线理想。采用的選礦藥劑分選性能好,且對環境無污染。

  項目針對紅格百草釩鈦礦礦物種類繁多,鐵、鈦礦物嵌布粒度粗細極不均勻,鈦鐵礦的可浮性較差且與脈石礦物的可浮性差異較小,選礦難度大的實際。采用的“強磁-浮選”選鈦工藝和自主研制的EMZ-01捕收劑,可大大減少入浮物料量,降低成本,工藝流程合理可行。四川會理財通鐵鈦公司按照該項目研究的工藝流程建成的200萬噸/年的釩鈦礦選廠,實際年產鐵精礦55萬噸、鈦精礦6萬噸,年產值約45000萬元,年實際盈利17000萬元,經濟效益顯著。四川省科學委組織的專家評審鑒定認為,該項研究成果已達國內先進水平。



    相關閱讀

評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論