您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: 首頁 > 技術服務 > 技術頻道 > 選礦技術 >

高鐵鋁土礦直接還原回收粒鐵和氧化鋁

  • 作者:小林
  • 發布時間:2015-07-15 09:22
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:

  中國礬土床可分為兩大類型:古風化殼型礬土礦床(Ⅰ型)和紅土型鋁礬土礦礦床男人到天堂去a线(Ⅱ型)。前一類又分為四個亞類:修文式、新安式、平果式和遵義式。后一類只有一個亞類,稱漳浦式。

  1)修文式:又稱鹽巖古風化殼異地堆積亞型鋁土礦床。其成因與鹽巖喀斯特紅土化古風化殼有關。又由于鋁土與下伏碳酸鹽巖基巖之間有數米厚的湖相礦扁豆體沉積,鋁土礦不是原地堆積的,而是這個已接近干枯的湖泊附近的紅土化風化殼異地遷移來堆積成的。該類礦床以貴州修文縣小山壩鋁土礦礦床較為典型。這是中國最重要的一類鋁土礦,其儲量占本類型(Ⅰ型)的74.76%。

男人到天堂去a线   2)新安式:又稱碳酸鹽巖古風化殼原地堆積亞型鋁土礦床,以河南新安張窯院鋁土礦床較為典型。其儲量占本類型(Ⅰ型)的5%。

  3)平果式:又稱碳酸鹽古風化殼原地堆積-近代喀斯特堆積亞型鋁土礦床。該礦床的層狀礦之上覆及下伏基巖數百米厚度范圍以內均為石灰巖,經過第四紀喀斯特化,石灰巖、鋁土礦石再風化成鈣紅土及鋁土礦石碎塊墜落成堆積礦石。其占古風化殼型鋁土礦總儲量的15.04%。

  4)遵義式:又稱鋁硅男人到天堂去a线酸鹽古風化殼原地堆積亞型鋁土礦床,下伏基巖是細碎屑巖或基性火山巖,是下伏基巖紅土化風化殼原地堆積(少數坡積)的鋁土礦床。鋁土礦與下伏基巖之間有連續過渡現象,鋁土礦與上覆地層有侵蝕間斷面。其占Ⅰ型礦床儲量的5.2%。

男人到天堂去a线   紅土型鋁土礦礦床只有一個亞類,稱漳浦式紅土型鋁土礦床,是第三紀到第四紀玄武巖經過近代(第四紀)風化作用形成的鋁土礦床,其儲量很少,僅占中國鋁土礦總儲量的1.17%。



    相關閱讀

評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論