您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: 首頁 > 技術服務 > 技術頻道 > 選礦技術 >

新技術使硫鐵礦一變二

  • 作者:小林
  • 發布時間:2015-07-22 16:11
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:

  川南敘永五角山含S18.86%,含Fe16.64%,有害組分Pb、Zn、As、F均低于0.05%。中的主要礦物——男人到天堂去a线大部分嵌布粒度粗大,也有少量嵌布粒度微細。

  中國地質調查局成都綜合所根據礦石性質和對比試驗研究結果表明,采用重(跳汰)-浮聯合流程選別工藝,在實驗室試驗的基礎上進行了擴大試驗,獲得的試驗結果為重選跳汰的作業回收率為93.52%,浮選的作業回收率為95.29%。

  采用礦洞水石灰處理后用于浮選,重-浮流程最終精礦S品位為50.19%、回收率為89.68%,Fe品位為43.37%、回收率為87.31%。對浮選精礦進行產品檢測表明,硫精礦男人到天堂去a线中礦含量達94.66%, 達到了優質一級硫精礦的標準。

  同時,其產出的粗粒尾礦可直接排入尾礦庫,有效地綜合利用了硫鐵礦中的硫和鐵,使一礦變二礦,極大地提高了川南硫鐵礦的資源價值,經濟效益十分顯著。

  此外,采用該研究技術既能有效地治理尾礦,又能將有害的礦洞水處理成為循環使用的生產用水,其選礦尾礦水可達到農田灌溉水的水質標準。

  該研究成果的應用,不僅是對五角山硫鐵礦開發利用的工業示范,而且對川南硫鐵礦的綜合開發、合理利用具有普遍的指導意義,將為把瀘州建設成為化工工業城市提供重要的原料保證。



    相關閱讀

評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論