男人到天堂去a线您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: 首頁 > 礦產資訊 > 礦業常識 >

螢石礦4大常見選礦工藝

  • 作者:網站編輯
  • 發布時間:2018-05-16 09:20
  • 來源:國際礦業技術資訊
  • 瀏覽量:

  螢石(CaF2)含F48.9%,CaSl.1%螢石的可浮性較好,多用脂肪酸類作捕收劑。漿的pH值對螢石的浮選效果有很大影響。使用油酸做捕收劑,當漿的pH為8~11時,螢石的浮游性較好。其次,升高礦漿的溫度,也可以提高螢石的浮選男人到天堂去a线指標。同時,不同粒度的螢石,它們的浮選行為亦有差別。

  粗粒螢石浮選的特點是選擇性強;因此其精礦品位高,但回收率較低;中等粒度的螢石浮選結果是精礦品位和回收率都較高;細粒螢石浮選的精礦品位和回收率均較低。當浮選螢石用油酸作捕收劑時,對浮選用水也有較高的要求。即水質為硬水時,則首先要將進入浮選工藝的水預先軟化。

  螢石浮選的捕收劑除油酸外,烴基酯、烷基磺化琥珀胺、油酰氨基磺酸鈉及其他磺酸鹽和胺類都可以作為螢石浮選的捕收劑。常用鈉男人到天堂去a线作礦漿調整劑。根據脈石性質不同,可采用水玻璃、偏磷酸鈉、木質素磺酸鹽、糊精等作脈石抑制劑。

  螢石的浮選方法

  螢石浮選的主要問題是與共生脈石(如石英方解石重晶石等)的分離。同時還有與某些硫化男人到天堂去a线物分離的問題。根據不同情況,可以采用以下的幾種方法:

  (1)含硫化礦的螢石礦,一般是先用黃藥類捕收劑將硫化礦浮出,然后再加脂肪酸類藥劑浮選螢石。有時在螢石浮選作業中,加入少量硫化礦的抑制劑(如氰化男人到天堂去a线物)來抑制殘留的硫化物,以保證螢石精礦的質量。

  (2)螢石和重晶石、方解石的分離。一般先用油酸作捕收劑浮出螢石。在用油酸浮選螢石時,加入少量的鋁鹽活化螢石,加入糊精抑制重晶石和方解石。

  對含有較多方解石、石灰石白云石等比較復雜的螢石礦,抑制這些脈石礦物用栲膠、木質素磺酸鹽效果較好。

  (3)螢石與石英的分離。用脂肪酸作捕收劑浮選螢石,水玻璃作石英的抑制劑,碳酸鈉調整礦漿pH值為8~9。水玻璃的用量要控制好,少量時對螢石有活化作用,但對石英的抑制作用不夠,過量時螢石也會被抑制。

  為了使添加的水玻璃用量最少,又能達到對石英脈石的抑制強度,常常在添加水玻璃的同時,再加入多價金屬男人到天堂去a线離子(如Al3+,Fe3+)及明礬、硫酸鋁等。此外,加入 Cr3+、Zn2+離子也有效,這些離子不僅對石英,而且對方解石也有抑制作用。

  (4)螢石和重晶石的分離。一般先將螢石和重晶石混合浮選,然后進行分離。混合浮選時用油酸作捕收劑,水玻璃作抑制劑。混合精礦分離一般可采用以下方法:

  1)用糊精或單寧同鹽抑制重晶石,以油酸浮螢石;

男人到天堂去a线   2)用烴基硫酸酯浮選重晶石,浮選槽內留下的為螢石精礦。

  C螢石浮選實例

  某單一螢石礦,含CaF2約40%,Si0254%,CaCO32%。采用一粗一掃丟尾、粗精礦再磨后精選六次、中礦循序返回的流程,以碳酸鈉為調整劑,油酸為捕收劑,水玻璃為抑制劑。精礦中 CaF2>98%,回收率>75%。

 



評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論