男人到天堂去a线您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: 首頁 > 礦產資訊 > 綜合新聞 >

美國雅寶11.5億美元入股澳洲鋰礦 并設氫氧化鋰合資企業

  • 作者:網站編輯
  • 發布時間:2018-11-27 09:48
  • 來源:高工鋰電網
  • 瀏覽量:

  全球最大的電池原材料生產商美國雅寶(Albemarle)已同意以11.5億美元收購澳大利亞一家50%的股權,后者目前正尋求擴大供應,以滿足電動汽車市場日益增長的需求

  根據協議,Albemarle將與澳大利亞的Mineral Resources成立一家合資企業,開發其Wodgina硬巖鋰礦,并建立一家生產電池用氫氧化鋰的工廠。

  Albemarle在智利的業務目前正在面臨更嚴格的政府審查,而公司同時正在尋求在智利北部的阿塔卡馬沙漠擴大產量。

  由于電動汽車銷量不斷上升,未來10年市場對鋰的需求將增加兩倍。

  Albemarle首席執行官Luke Kissam表示,“我們有信心利用這一世界一流的鋰資源,并與諸如Mineral Resources這樣經驗豐富的礦業男人到天堂去a线公司合作,幫助滿足全球客戶日益增長的需求。”

  Albemarle表示,位于西澳大利亞皮爾巴拉地區的Wodgina硬巖礦床礦山壽命超過30年。

  與此同時,兩家公司還將出資在礦區建設一座電池用氫氧化鋰的工廠,由Albemarle負責銷售。預計該項目男人到天堂去a线第一階段將每年生產約5萬噸氫氧化鋰,第二階段將增至10萬噸。

  Albemarle是智利最大的鋰生產商,而智利的鋰金屬主要來自于阿塔卡馬盆地的鹽水提煉

  不過,智利監管機構今年10月時拒絕了Albemarle增加鋰產量的請求,理由是Albemarle未兌現其向智利企業提供更廉價鋰電池的承諾。Albemarle股價今年迄今累計下跌了25%,在紐約交易時段報95.74美元。



評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論