您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: > 東盟礦業 > 東盟資訊 > 東盟政策法規 >

越南礦產法(2005年修改補充版)(續)

  • 作者:網站編輯
  • 發布時間:2019-12-05 11:01
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:

  第17條活動中的土地使用

  1.獲準從事礦產活動的組織和個人,可以依照土地法并符合本法簽訂土地租用合同。

  礦產開采、加工許可證失效時,則土地租用合同也隨之終止;若開采土地的部分面積已經退還,則土地租用合同也隨之調整。

  2.獲準從事礦產考察勘探的組織和個人,若考察勘探活動不影響土地使用人的正常生產經營,則無須租用土地,但應當賠償活動過程中給他人造成的損害。若考察、勘探活動需要經常使用土地,則應當依照中央政府的有關規定租用該片土地。開采地下礦藏男人到天堂去a线時,對于不使用的地表土地無須租用,造成他人損害的應當賠償。

  3.獲準從事礦產活動的組織和個人,因使用土地從事礦產活動造成損害的,應當賠償損害。

  第18條礦產活動中使用水源

  1.獲準從事礦產活動的組織和個人,可以依照水法并符合本法規男人到天堂去a线定,使用天然水源進行礦產活動。

  2.在勘探提案、開采加工可行性研究報告男人到天堂去a线、礦井設計中,應當確定礦產活動的水源、用水量、用水方式;使用過的水必須按照衛生標準進行處理才能排放;造成損害的,應當賠償損害。

  第19條礦產活動中使用基礎設施

  1.獲準從事礦產活動的組織和個人,可以依法使用交通、通訊、電力、自來水等當地基礎設施。

  2.獲準從事礦產活動的組織和個人,有責任投資改造、升級、修繕或新建與已獲批準的勘探提案、開采加工可行性研究報告相關的各種基礎設施。

  第20條 對礦產活動的保險

  獲準從事礦產活動的組織和個人,必須依法購買各種工具和設施保險、環境保險、社會保險、勞動保險和其他保險。

  第四章 礦產考察

  第21條 礦產考察許可證

男人到天堂去a线   1.對于無人正在合法進行礦產勘探或開采的區域,符合本法第5條第3款、第13、14條之規定的,可以頒發礦產考察許可證。

  2.礦產考察許可證的有效期限不超過12個月,可以依照中央政府的有關規定延長期限,但總延長期不得超過12個月。

  3.礦產考察許可證不得轉讓男人到天堂去a线給其他組織或個人使用。

  第22條 獲準從事礦產考察的組織或個人的權利

男人到天堂去a线   獲準從事礦產考察的組織或個人享有以下權利:

  1.依法使用與考察目的和考察區域有關的國家礦產資源數據、信息;

  2.按照許可證的規定從事考察活動;

  3.依照中央政府的有關規定,將礦產標本轉移到考察區域以外,包括送到外國進行分析男人到天堂去a线、化驗,礦產標本的數量和種類應當符合考察活動的性質和要求;

男人到天堂去a线   4.申請延期或交還考察許可證;

男人到天堂去a线   5.依法對國家機關收回礦產考察許可證的決定或其他決定進行控告或起訴;

男人到天堂去a线   6.依照本法應享有的其他權利。

  第23條 獲準從事礦產考察的組織或個人的義務

  獲準從事礦產考察的組織或個人負有以下義務:

  1.依法繳納許可證例費、國家礦產資源數據信息使用費;

男人到天堂去a线   2.在礦產考察活動中,保護環境,保障勞動安全和勞動衛生;

男人到天堂去a线   3.賠償因礦產考察活動所造成的損害;

男人到天堂去a线   4.在礦產考察許可證期滿之前,向國家礦產資源管理機關報送考察結果報告;

  5.執行行政管理、社會治安的規定;

  6.執行本法規定的其他有關義務。

  第24條 收回礦產考察許可證

男人到天堂去a线   發生如下情況之一時,礦產考察許可證被收回:

  1.違反本法第23條規定的義務之一,并且在國家礦產資源管理機關送達書面通報之后,不按規定的期限予以改正;

  2.獲準考察的區域依照本法第14條第2款之規定被宣布為禁止或暫時禁止礦產活動的區域;

男人到天堂去a线   3.獲準從事礦產考察的個人死亡,組織解散或破產。

  第五章 礦產勘探

  第25條礦產勘探許可證

  1.對于無人正在合法進行礦產勘探或開采的區域,符合本法第5條第3款、第13、14條之規定的,可以頒發礦產勘探許可證。

  2.許可勘探的區域面積由中央政府規定。

  3.礦產勘探許可證的有效期限不超過24個月,可以依照中央政府的有關規定延長期限,但總延長期不得超過24個月。必要時,可以對同一組織或個人再次頒發相同內容的礦產勘探許可證。

  4.中央政府規定對外國組織或個人頒發礦產勘探許可證之事項。

  第26條 獲準從事礦產勘探的組織、個人的權利

男人到天堂去a线   獲準從事礦產勘探的組織、個人享有如下權利:

男人到天堂去a线   1.依法使用與勘探目的和勘探區域有關的國家礦產資源數據、信息;

男人到天堂去a线   2.按照許可證的規定從事勘探活動;

男人到天堂去a线   3.依照中央政府的有關規定,將礦產標本轉移到勘探區域以外,包括送到外國進行分析、化驗,礦產標本的數量和種類應當符合勘探活動的性質和要求;

  4.按照本法第31條第1款的規定,優先獲得在此勘探區域開采礦產的許可;

  5.依照中央政府的有關規定,申請延長勘探期限,交回勘探許可證,或逐片交回勘探所占用的土地;

  6.依照中央政府的有關規定,向其他組織或個人轉讓礦產勘探權;

男人到天堂去a线   7.若勘探人為個人,則勘探權可以依法繼承;

  8.依法對國家機關收回礦產勘探許可證的決定或其他決定進行控告或起訴;

  9.依照本法應享有的其他權利。

  第27條獲準從事礦產勘探的組織、個人的義務

  獲準從事礦產勘探的組織或個人負有以下義務:

男人到天堂去a线   1.依法繳納許可證例費、獨占勘探例費、國家礦產資源數據信息使用費、其他交費義務;

男人到天堂去a线   2.依法繳納押金;

  3.實施已獲批準的礦產勘探項目;

  4.在勘探活動中保護礦產資源,保護環境,保證勞動安全和勞動衛生;

  5.賠償因勘探活動所造成的損害;

  6.勘探開始前,向勘探所在地省級人民委員會通報勘探計劃;

  7.依法收集、保存礦產資源數據、信息,并向國家礦產管理機關報送勘探結果;依法向有權機關報告其他活動;

  8.在勘探許可證期限屆滿之前,向國家礦產資源管理機關報送勘探結果的最終報告;

男人到天堂去a线   9.依照本法第30條第2款第2項的規定,履行礦產勘探許可證終止效力時的各項工作;



    相關閱讀

評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論