您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: > 礦產資訊 > 市場分析 >

近期稀土場內價格持續上漲

  • 作者:小林
  • 發布時間:2019-12-06 16:56
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:

  近期場內持續上漲,市場中重稀土上漲,國內重稀土市場供應政策,重稀土出口方面有所好轉,國內重反彈上漲。加之近期永磁需求有所上漲,鐠釹系列產品行情走勢止跌,場內供應正常,輕稀土近期需求一般,維持低位。稀土震蕩與全國范圍內的環保督察有關,稀土生產具有特殊性,尤其是部分產品有輻射危害使得環保監管趨嚴。在環保嚴查下,廠家合理控制銷售,但是近期下游需求變化不大,大部分走勢穩定為主。

  近期外交部發言人耿爽表示,中國是全球稀土的第一儲量大國,也是第一生產大國,在全球稀土產業鏈中占有重要位置,中國一直秉持開放、協同、共享的方針,推動國內稀土產業的發展,愿以稀土資源和產品滿足世界各國發展的正當需要,為促進中國經濟和世界經濟的發展發揮積極作用。中國稀土產量全球占比73%,獨占鰲頭,是大國博弈的重要籌碼。稀土鐠釹、鏑鋱主要應用在釹硼磁鋼。近期工業和信息化部、自然資源部聯合發出通知,下達2019年度稀土開采冶煉分離總量控制指標及鎢開采總量控制指標,中國工信部公布2019年稀土開采、冶煉分離總量分別是132000噸和127000噸,而2018年稀土開采的配額是120000噸,增加了12000噸,而且 2019年這個數據是自2014年以來最高的一年。加之工信部會同有關部門起草了《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》,力爭經過十五年持續努力,我國新能源汽車核心技術達到國際領先水平,到2025年,新能源汽車新車銷量占比達到25%左右,在國家政策驅動下,供需男人到天堂去a线格局有望進一步改善,中國內需有所改善,國內稀土市場價格上漲。



評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論