您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: > 礦產資訊 > 政策法規 >

四川經信廳下達2019年度稀土開采、冶煉分離總量控制指標

  • 作者:網站編輯
  • 發布時間:2019-12-16 10:27
  • 來源:四川經信廳網站
  • 瀏覽量:

  涼山州經濟和信息化局、自然資源局,中鋁四川有限公司、四川江有限責任公司:

  根據《工業和信息化部 自然資源部關于下達2019年度稀土開采冶煉分離總量控制指標及鎢開采總量控制指標的通知》(工信部聯原〔2019〕236號)的要求,現將兩部門下達給四川的2019年度稀土開采總量控制指標38000噸(REO,下同)、冶煉男人到天堂去a线分離總量控制指標24430噸下達給你們。

  現將有關要求明確如下。

男人到天堂去a线   一、強化責任,盡快分解指標下達企業。涼山州經濟和信息化局和自然資源局要密切配合,加強溝通協調,共享信息,按照工業和信息化部、自然資源部下達指標的有關要求,盡快將全年的開采指標下達到相關開采企業,其中中國稀有稀土股份有限公司整合平臺——中鋁四川稀土有限公司10250噸,中國南方稀土集團有限公司整合平臺——四川江銅稀土有限責任公司(含四川金攀西稀土集團有限責任公司成員單位)27750噸。涼山州自然資源局要及時將開采指標分解情況報自然資源廳。2019年工業和信息化部通過兩大稀土集團下達給我省的稀土冶煉分離總量控制指標24430噸,其中中鋁四川稀土有限公司8110噸、四川江銅稀土有限責任公司(含四川金攀西稀土集團有限責任公司成員單位)16320噸,中鋁四川稀土有限公司、四川江銅稀土有限責任公司要盡快把上級公司下達的冶煉分離指標盡快分解下達給下屬整合企業(含四川金攀西稀土集團有限責任公司成員單位)。

  二、嚴格監管,抓好總量控制指標執行。涼山州經濟和信息化局和自然資源局要定期或不定期對稀土礦山、冶煉分離企業的生產情況、控制指標完成情況、礦產品銷售情況(銷售量、銷售單價、銷售對象)、總量控制情況、內部管理制度建立和執行情況、信息上報情況進行檢查,及時處理發現問題。涼山州經濟和信息化局和自然資源局要在日常監管工作中互相配合、互通信息、形成工作合力,嚴格將各項監管措施和制度落到實處,確保我省稀土開采、冶煉分離總量控制在兩部下達的總量控制指標范圍內,維護良好的稀土生產經營秩序。

  三、如實統計,按時上報總量執行情況。稀土礦山企業須每月2日前將上月稀土礦開采總量執行情況報縣自然資源主管部門,縣自然資源主管部門每月4日前上報州自然資源局,州自然資源局于每月6日前向自然資源廳報送上月開采總量控制執行情況。所有企業必須每月6日前向中鋁四川稀土有限公司、四川金攀西稀土(集團)有限責任公司上報稀土生產數據和相關情況,同時按要求填報稀土產品追溯系統數據

  四川省自然資源廳

  2019年12月11日



評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論