男人到天堂去a线您好,歡迎來到東礦網!

您當前位置: > 礦產資訊 > 國際新聞 >

淡水河谷明年將推出全新鐵礦石產品:滿足中國鋼廠環保新需求

  • 作者:網站編輯
  • 發布時間:2019-12-19 08:24
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽量:

  澎湃新聞12月18日消息:從全球最大生產商巴西淡水河谷(Vale)方面獲悉,12月17日,淡水河谷與寧波舟山港集團簽署磨服務協議,將在鼠浪湖碼頭合作推出全新磨礦產品

  該協議由淡水河谷中國區總裁艾森喬(Sergio Espeschit)與浙江海港集團董事、寧波舟山港集團董事兼寧波舟山港股份有限公司(601018)總經理宮黎明共同簽署。

  艾森喬表示,“隨著中國進入新時代,中國的行業越來越關注環保,希望提高球團礦在高爐料中的占比。淡水河谷憑借與寧波舟山港集團的緊密合作,通過為球團廠供應我們高品質的磨礦產品作為原料,迅速響應客戶的新需求。”

  首款磨礦產品GF88預計將于2020年第一季度在中國上市,該款產品將由淡水河谷的高端產品卡拉加斯粉研磨而成。“GF88為中國設計并在中國制造,是一款為中國新時代定制的新產品。它在生產過程無需使用燃料,也無需用水,因此不會產生尾礦和廢水。與此同時,它能夠提供生產球團礦所需的優質原料,而使用球團礦將幫助減少高爐排放,降低生產成本。”艾森喬補充道。

男人到天堂去a线   根據協議,寧波舟山港集團將在其鼠浪湖碼頭為淡水河谷提供從場地建設至運營維護的全套服務。

  值得一提的是,此番簽約是今年8月淡水河谷首席執行官柏安鐸(Eduardo Bartolomeo)訪華期間與寧波舟山港集團簽署的合作諒解備忘錄的后續成果。淡水河谷方面稱,它增強了淡水河谷“最大程度提升石品質”這一支柱戰略。

  此前的8月16日,淡水河谷與寧波舟山港集團簽署諒解備忘錄,進一步深化雙方之間的合作。根據合作諒解備忘錄,淡水河谷與寧波舟山港集團將尋求深化合作、協同增效的機會,向中國客戶供應淡水河谷出產的世界上最優質的產品。雙方還將尋求深化在物流和供應鏈方面的合作機會。

  浙江省海港集團、寧波舟山港集團黨委書記、董事長毛劍宏當時表示,鼠浪湖礦石中轉碼頭投產至今雖然只有短短3年,但鐵礦石接卸量增長迅猛。在淡水河谷著力推進“接近中國市場男人到天堂去a线”戰略的當前,雙方擁有廣闊的合作空間和巨大的合作潛力,希望雙方以此次簽約為契機,進一步深化合作,實現共贏。

  淡水河谷總部位于巴西里約熱內盧,業務遍布世界五大洲,是世界上最大的鐵礦石和球團礦生產商以及最大的鎳金屬生產商。淡水河谷在巴西及世界其他地區運營著大型物流系統,包括鐵路、海運碼頭和港口,它們與采礦作業融為一體。公司還擁有一座物流中心,支持鐵礦石的全球配送。

  寧波舟山港作為浙江省海港集團主要經營的港口之一,則是中國大陸重要的集裝箱遠洋干線港、國內最大的鐵礦石中轉基地和原油轉運基地、國內重要的液體化工儲運基地和華東地區重要的煤炭男人到天堂去a线、糧食儲運基地,是國家的主樞紐港之一。

  2018年,寧波舟山港完成貨物吞吐量10.8億噸,同比增長7.3%;完成集裝箱吞吐量男人到天堂去a线2637.8萬標準箱,同比增長7%,箱量排名晉級全球三強,在最新的新華?波羅的海國際航運中心發展指數排名中,寧波舟山港從全球第18位躍升至第14位。



評論區

發表評論

  內  容:
  1. 一、嚴禁惡意重復發帖;
  2. 二、所發文章必須遵守《互聯網電子公告服務管理規定》;
  3. 三、嚴禁發布供求代理信息、公司介紹、產品信息等廣告宣傳信息;
  4. 四、嚴禁對個人、實體、民族、國家等進行漫罵、污蔑、誹謗。
用戶名:驗證碼: 點擊我更換圖片 匿名

最新評論